segunda-feira, 23 de maio de 2011

Cuca de banana

Ingredientes:

  • 4 bananas
  • 2 ovos
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo

Bater o açúcar a manteiga e os ovos até formar um creme, acrescentar a farinha e o leite aos poucos por último o fermento misturando devagar sem bater.
Untar uma forma grande, polvilhar com farinha de trigo.
Ligar o forno uns 5 minutos antes de assar para aquecer, colocar a massa na forma, colocar as bananas por cima cortadas em tiras, polvilhar com canela e açúcar, deixar no forno aproximadamente 30 minutos até ficar moreninha.
Bom apetite!!!

A cuca é um bolo de origem alemã muito comum no Sul do Brasil. Caracteriza-se pela cobertura de farofa crocante e é servida no café da manhã ou no chá da tarde.



João Flávio - 2º ano A




Um comentário:

Dia a dia disse...

Muito Legal, adorei!! Hoje na escola, fizemos uma comida típica da África, cuscuz.